Gitarrenensemle der KMS Dreiländereck

Wir, das Gitarrenensemble der KMS Dreiländereck, möchten uns kurz vorstellen.

Im Jahre 1996, kurz nach der Kreisreform, bestand der Wunsch ein großes Schulgitarrenensemble zu gründen. Warum auch nicht!

Kleinere Musiziergruppen, unter Leitung jedes einzelnen Kollegen im Zupfbereich, gab es schon immer im Landkreis Löbau- Zittau, an den verschiedensten Schulteilen. Nun galt es für ausgewählte und interessierte Schüler einen zentralen Probenort, einen zumutbaren Probetermin und passende Musikstücke zu finden. Letzteres war das geringste Problem, bei dem heutigen umfangreichen Angebot an 3 und 4 stimmiger Gitarrenmusik!

Die fast 14 tägig stand findenden Proben werden von unseren Gitarristen am Samstag zuverlässig besucht. Intensive Satzprobenarbeit, geleitet durch einzelne Gitarrenlehrer, helfen beim intensiven Einstudieren neuer Stücke unter Ensembleleitung von Herrn Michael Tihanyi. Musik der verschiedensten Epochen und Genre werden einstudiert und bei vielfältigsten Auftritten, wie zum Beispiel Straßenfesten, Schul-, Weihnachts- und Benefizkonzerten, Neujahresempfängen im gesamten Kreisgebiet vorgestellt.

In diesem Schuljahr gibt es eine kleine und eine große Gitarrenensemblebesetzung mit unterschiedlichen Programmen, von Klassik, Folklore, spanischer bis hin zu zeitgenössischer Musik.

Die Gitarristen und Lehrer des Gitarrenschulensembles der KMS Dreiländereck

Leitung: C. Gründer / M. Tihanyi
Probenort: Schulteil Herrnhut, Dürningerstr. 5, Herrnhut

Gitarrenensemble "Saitentrip"  Termine 2016

Programm: Buch Kreidler  Nr. 13,24,31,32,23,42,46 (44)

NEU               Nr. 28,29,36,40,41,34

Events - Auftritte

20 Jahre Gitarrenensemble der Kreismusikschule Dreiländereck

"Saitentreff  - Ü20"  am 03.09.2016 im Schulteil Löbau

Das Schuljahr geht wieder los ...   mit viel Freude am gemeinsamen Musizieren.

Eure Gitarrenlehrer der KMS Dreiländereck

+ + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + + +
NEW    -      NEW      -      NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW    -    NEW

Flyer Front

Flyer Back

Ablaufplan 03.09.2016

10.00 Uhr          Eröffnung - Begrüßung mit dem Gitarrenensemble "Saitentrip"

11.00 Uhr          PowerPoint-Präsentation  " ... wie es begann bis in die Gegenwart "
                        Schulhausbegehung mit Schülern und Lehrern

12.00 Uhr          Köstliches vom Grill und andere Leckereien

13.00 Uhr          Workshop und Session mit dem Gitarrenensemble "Saitentrip"

Wir wünschen uns Allen viel Freude, Spaß und interessante Gespräche - wer Lust hat zum Musizieren bringt einfach die Gitarre mit !!!

Eure Gitarrenlehrer der KMS Dreiländereck

Unterschriften 3